いか焼きのなぜ?なに??

いか焼きってなに?

 

関西発祥で大阪のポピュラーな粉物(こなもん)料理

 

小麦粉の生地にイカなどを入れ、ソースを塗った食べ物です。

 

なぜ、元祖東京いか焼きなの?

 

お好み焼であれば、誰でも知っている食べ物だと思います。

 

ではなぜ「いか焼き」は、知名度が低いのでしょうか

 

元祖 東京いか焼きグループでは、そこに着目しました。

 

 

大阪のいか焼きは、

 

「ボリュームがない」 「食べ応えがない」

 

のではないかと考えました。

 

 

いか焼きは焼き上がりまでの時間がおよそ40秒なので

 

小腹を満たすにはもってこいの食べ物です。

 

 

  

 

そこで!!!!

  

 

 

 

いか焼き と お好み焼の優れている点を、

 

 

弊社独自の商品開発力により融合させました

 

 

 

 

 

いか焼の手軽さ、低価格は維持しつつ、お好み焼の食べ応えを加えました。

 

  

 

      

 

そんな今までにない「いか焼き」

 

 

それが

 

 

元祖東京いか焼き です

 

うまいか棒ってなに?

 

数多くの問題点を改良して完成した

 

「いか焼き」ですが、

 

 

 

 

 

スマホを操作しながら食べられない  

 

 

 

 

皿に載せなければ食べられない

 

 

箸で食べないといけないのが面倒くさい

 

 

 

など、問題点が多く上げられました。

 

 

 

 

 

 

 開発担当が最初に思いついたのが

 

 

 

従来のいか焼をクレープのように紙に巻く方法です。

 

 

 

 

これは即却下となったことは言うまでもありません。

 

 

焼きたてで手で持てない

 

ボリュームがありすぎて片手で持てない

 

食べにくい

問題点が山のようにありました。

 

 

思考錯誤を 繰り返すこと 数年。。

 

 

 

ようやく完成したのが

 

 

 

 

 !!! うまいか棒 !!!

 

いか焼のもちもち感を残しながら、

 

 

 

 

 

クレープのようなスイーツ感を出した

 

 

 

 

 

画期的なものです。

 

 

 

 

一度食べれば

 

 

 やみつきになること

 

 

 

 間違いなし!!!

 

FC加盟資料請求・お問い合わせ

メモ: * は入力必須項目です